Современный Курский трамвай

Голосования

В каком направлении развивать "Курский трамвай"?
 
Путь: Главная arrow Курский Музей Электротранспорта arrow Устав дисциплины от 5 марта 1943 года Курского трамвая
Устав дисциплины от 5 марта 1943 года Курского трамвая Версия для печати
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Утверждён распоряжением

Совнаркома СССР № 4725-р

От 5 марта 1943 года.

 

УСТАВ

дисциплины рабочих и служащих Курского трамвая.

 

I .ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

 

1.Трудовая дисциплина рабочих и служащих Курского трамвая состоит в сознательном и точном исполнении ими своих обязанностей, беспрекословном, чётком и быстром выполнении приказов и распоряжений своих начальников.

2.Трудовая дисциплина обязывает каждого работника Курского трамвая:

  • а) хорошо знать своё дело и постоянно в нём совершенствоваться. Твёрдо знать и точно, беспрекословно выполнять Правила технической эксплоатации, инструкции по продвижению трамвайных поездов, правила и инструкции по содержанию и ремонту и эксплоатации подвижного состава, выполнять установленные нормы выработки, планы и показатели работы, повышать производительность труда и не допускать простоев и брака в работе;
  • б) приказы начальника – закон для подчинённого. Он должен быть выполнен безоговорочно, точно, в срок. За невыполнение приказа виновный подлежит строгой ответственности;
  • в) строго хранить вверенную по службе государственную и военную тайну;
  • г) в соответствии со статьёй 131 Сталинской Конституции оберегать и укреплять социалистическую собственность;
  • д) всемерно выполнять обязанности Курского трамвая по культурному обслуживанию населения и перевозке грузов. Требовать от населения безусловного соблюдения установленных правил пользования трамваем, соблюдения правил безопасности и выполнения всех распоряжений работников трамвая, регулирующих порядок.

3. За состояние дисциплины в первую очередь ответственен начальник. Он обязан быть всегда примером высокой дисциплинированности и организованности в работе. Начальник несёт личную ответственность за политические и деловые качества подчинённых. Он обязан всесторонне знать своих подчинённых, непрестанно поддерживать дисциплину, заботиться о подчинённых, воспитывать их в духе выполнения всех требований дисциплины, развивать и поддерживать у них сознание долга перед социалистической Родиной.

4. Начальник обязан требовать от подчинённых неуклонного исполнения отданных им приказаний, проверять исполнение, взыскивать с нерадивых и поощрять отличившихся. Каждый работник Курского трамвая должен всеми силами и средствами содействовать начальнику в укреплении дисциплины.

5. Неиспользование начальником своей дисциплинарной власти в отношении нарушителей трудовой дисциплины, неправильное или несвоевременное применение Устава влечёт ответственность по закону.

6. Приказания отдаются в порядке подчинённости. Если начальник отдаёт приказание, минуя ближайшего к себе подчинённого, то он немедленно ставит последнего в известность. Подчинённый, получивший такое приказание, исполняет его и докладывает об этом своему непосредственному начальнику.

7. Подчинённый, получивший приказание, повторяет полученное приказание и приступает к его выполнению. Об исполнении он докладывает начальнику, отдавшему приказание.

8. Настоящий Устав распространяется на всех постоянных и временных рабочих, служащих и инженерно-технический персонал Курского трамвая, в том числе на управленческий аппарат, рабочих и служащих и инженерно-технический персонал входящих в систему Курского трамвая предприятий и трестов, а также подчинённых этим трестам предприятий и на управленческий аппарат трестов.

Настоящий Устав распространяется также на административный, учебный и обслуживающий персонал и на учащихся всех учебных заведений и курсов Курского трамвая.

 

II . ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ.

 

9. Всякое нарушение дисциплины влечёт за собой дисциплинарное взыскание или предание суду.

10. Каждый начальник действует в пределах, предоставленных ему настоящим Уставом прав.

11. Дисциплинарное взыскание применяется также за нарушение работниками Курского трамвая общественного порядка в тех случаях, когда работник, хотя и не находился при исполнении служебных обязанностей, но своим поведением дискредитировал звание работника Курского трамвая.

13. К работникам Курского трамвая применяются следующие дисциплинарные взыскания:

  • а) замечание;
  • б) выговор;
  • в) строгий выговор;
  • г) перевод на нижеоплачиваемую работу на срок до трёх месяцев или смещение на низшую должность.

14. Применение дисциплинарного взыскания не исключает возможности возбуждения уголовного преследования. В этих случаях приведение в исполнение дисциплинарного взыскания приостанавливается до разрешения уголовного дела.

15. За прогул без уважительной причины и за самовольный уход с предприятия и учреждения виновные подлежат не дисциплинарной, а судебной ответственности по закону.

16. За причинённые, вследствие нарушения дисциплины, убытки государству виновные несут помимо дисциплинарной и судебной ответственности, также материальную ответственность в объёме нанесённого ущерба. Однако удержание производится не более 6-ти месяцев и не может превышать ежемесячно 25% месячной заработной платы работника.

17. За один и тот же проступок может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание.

18. Дисциплинарное взыскание налагается начальником немедленно, как только ему стало известно о нарушении дисциплины, но не позднее месяца со дня нарушения.

19. Дисциплинарное взыскание в виде замечания, выговора и строгого выговора может налагать каждый начальник на своих подчинённых.

20. Дисциплинарное взыскание в виде перевода на другую, нижеоплачиваемую работу, а также смещение на низшую должность могут налагать начальники, пользующиеся правом приёма и увольнения работника.

21. При недостаточности дисциплинарных прав, предоставленных начальнику, он возбуждает ходатайство перед вышестоящим начальником о наложении взыскания властью последнего.

22. Старший начальник имеет право отменить дисциплинарное взыскание, наложенное младшим, лишь в тех случаях, когда начальник превысил предоставленные ему права, или взыскание наложено явно неправильно.

Отмена дисциплинарного взыскания старшим начальником производится, как правило, через лицо, наложившее взыскание.

Старший начальник имеет право увеличить дисциплинарное взыскание, если наложенное взыскание не соответствует тяжести совершённого проступка.

23. При определении меры дисциплинарного взыскания начальник должен учитывать:

  • а) степень тяжести совершённого проступка;
  • б) вред, причинённый проступком;
  • в) обстоятельство, при котором совершён проступок;
  • г) предшествующую службу работника.

24. Каждое дисциплинарное взыскание объявляется в приказе и обязательно сообщается работнику под расписку.

Приказ о дисциплинарном взыскании должен быть доведен до сведения работников данного предприятия, а в отдельных случаях опубликован в печати.

Все взыскания обязательно заносятся в личное дело работника.

26. Если работник после наложения взыскания не допустил нового нарушения, проявил себя хорошо на работе, то руководитель предприятия (учреждения) может наложенные ранее взыскания снять в порядке, установленном законом.

 

III . ОБЖАЛОВАНИЕ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ.

 

27. Дисциплинарные взыскания могут быть обжалованы в административном порядке в случае неправильного или незаконного их применения. Жалоба приносится не позднее 3-х дней после объявления работнику о наложении взыскания и подаётся только через своего непосредственного начальника.

28. Принесение жалобы на строгость дисциплинарного взыскания воспрещается.

29. Поступившая жалоба немедленно представляется вышестоящему начальнику, который в 3-дневный срок обязан вынести своё решение. Решение вышестоящего начальника является окончательным.

Работник, не получивший ответа на жалобу в 10 дней после её подачи, может подать жалобу следующему вышестоящему начальнику.

30. За задержку и несвоевременное разрешение жалобы виновный несёт строгую ответственность.

31. Начальник, признавший жалобу основательной, обязан немедленно отдать распоряжение об отмене или изменении наложенного взыскания и о восстановлении нарушенных прав жалобщика.

 

IV . МЕРЫ ПООЩРЕНИЯ.

 

32. Поощрения и награды применяются в отношении работников Курского трамвая, которые добросовестно, честно и старательно относятся к служебным обязанностям, проявляют заботу о сбережении государственного имущества, перевыполняют производственные задания и измерители работы.

Все начальники обязаны поощрять подчинённых им работников:

  • а) за проявление героизма и самоотверженности;
  • б) за образцовое выполнение заданий, находчивость и инициативу, результатом чего явилось улучшение работы и состояния всего трамвайного хозяйства или отдельной его части;
  • в) за самоотверженность, героизм, находчивость, предотвративших крушение поезда, человеческие жертвы, прекращение движения, порчу подвижного состава и т.д.
  • г) за изобретения и рационализаторские предложения;
  • д) за экономию государственных средств.

33. Для отличия и поощрения работников Курского трамвая устанавливаются следующие меры поощрения:

  • а) благодарность;
  • б) денежная награда;
  • в) награждение именным, ценным подарком;
  • г) награждение почётной грамотой;
  • д) назначение на высшую должность;
  • е) занесение на доску почёта;
  • ж) представление к награждению знаком «Отличник городского хозяйства»;
  • з) представление к награждению орденами.

34. Право объявления благодарности принадлежит каждому начальнику.

Право назначения денежной награды принадлежит начальнику, пользующемуся правом приёма и увольнения, если они являются распределителями кредита.

Право награждения именным, ценным подарком и назначения на высшую должность принадлежит начальнику, заместителям начальника Управления Курского трамвая, начальникам служб, начальнику и заместителям начальника депо, начальникам и заместителям районов движения, дистанций служб и пути, управляющим трестов и директорам заводов.

Представление к награждению орденом Союза ССР осуществляется в порядке, установленном законом.

35. Если к отличившимся необходимо, по мнению данного начальника, применить меру поощрения, выходящую за пределы его прав, то об этом он делает представление вышестоящему начальнику.

36. Применение каждой меры поощрения должно быть объявлено в приказе с занесением в трудовую книжку и доведено до сведения работников данного предприятия (учреждения) или объявлено в печати.

 

V . УЧЁТ ВЗЫСКАНИЙ И ПООЩРЕНИЙ.

 

37. Все дисциплинарные взыскания и поощрения учитываются в журнале взысканий и поощрений, находящемся в ведении начальника предприятия или учреждения.

VI . НАДЗОР ЗА ПРАВИЛЬНЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ НАСТОЯЩЕГО УСТАВА.

 

38. Надзор за правильным применением настоящего устава осуществляется исполкомом Курского Совета и органами прокуратуры.

 

Управление Курского трамвая.

 
< Пред.   След. >
   Курский Музей Городского Электрического Транспорта   Рейтинг@Mail.ru
Музей Курского городского электрического транспорта - трамвая и троллейбуса © 2008 - 2017
Дизайн и поддержка: СЕО  E-mail: trammuzeumkursk@mail.ru V: 0.066341