Современный Курский трамвай

Голосования

В каком направлении развивать "Курский трамвай"?
 
Путь: Главная arrow Газетные публикации о курском трамва arrow Газета «РЕГИОН 46», 20 августа 2002 года МАРШРУТ В 30 ЛЕТ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Газета «РЕГИОН 46», 20 августа 2002 года МАРШРУТ В 30 ЛЕТ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Версия для печати
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

А БЫЛ БЫ ТРОЛЛЕЙБУС, ЕСЛИ БЫ НЕ ТАНК?

 

 

Владимир Левченко - первый начальник троллейбусного депо:

...Помнится, огромные трудно­сти возникли в выборе площадки для строительства троллейбусного депо. Ведь на месте сегод­няшнего депо когда-то был сад. И едва мы начали спиливать эти яблони, как раз­разился народный бунт. Местные жители встали на защиту сада. Пришлось пой­ти на хитрость. Раздобыли танк, и с его помощью за одну ночь выкорчевали де­ревья. На утро, естественно, людской шквал негодования усилился, но мы это пережили...

Началось строительство. Но тут возникли сложности с подготовкой кадров: троллейбусного движения в Курске же до этого никогда не было. Разрешение этого вопроса стал ре­шать самостоятельно. Хотя я и сам был знаком с этим видим транспорта только как пассажир. Будучи в дру­гих городах, ездил на троллейбусах. Но тонко­стей никаких в троллей­бусном деле не знал. Ну ничего, узнал, когда по­вез 33 человека в Воро­неж на учебу. Как отбирались бу­дущие водители? Очень просто. Учитывался воз­раст каждого претендента и общая подготовка (хотя бы наличие среднего образования). В со­ставе ученической группы была одна молодежь. Самому «старому» было чуть больше тридцати.

...Построенное депо было сдано в эксплуатацию с 362 недостатками. К примеру, санэпидемстанция не принимала «малярку», потому что не доставало очистных сооружений. И подобные погрешности могли со­рвать сроки пуска первого троллей­буса. Но этого не произошло. На свой страх и риск 21 августа 1972 года мы выпустили первый троллейбус на ли­нию по маршруту «Троллейбусное депо - Красная площадь». Народ ликовал. Вдоль улицы Радищева выстроились шеренги. Вот так чудо - в городе появились троллейбусы! Первый водитель Ва­лентина Небутова была в тот мо­мент просто национальным героем каким-то. Тогда горожане были бла­годарны этому открытию. Надеюсь, эта благодарность не иссякла и сейчас...

ДОСКА ПОЧЕТА

 СНАЧАЛА НАВЕЛИ ПОРЯДОК

  Инна Ивановна Романова возглавляет троллейбусное депо. С техникой на «ты» уже 34 года. В 68-м стала водить трамвай. Двенадцать с половиной лет работала на линии. Потом 10 лет была диспетчером, затем главным ревизором управления. Свое руководство в депо начала чисто по-женски - с уборки. Убрала с территории грязь. «КАМазов 16 отсюда вывезли». Теперь здесь каж­дую пятницу санитарный день. Потом благоустроила рабочие помещения. Обра­тила внимание на цеха, где была масса тесных комна­тушек, заброшенных, зах­ламлённых. Начали сно­сить стены, расширять и благоустраивать помещения. Вымыли окна, побелили. Теперь у водителей есть место для отдыха. Потом стали практически заново создавать электроцех.

Сейчас депо работает, как отлаженный механизм. «Я бывает как прикрикну, все по углам разбегаются, а бывает - надо поговорить с человеком, понять, убедить». И это по-мужски. О том, что начальник депо-женщина, вспомнили почему-то ещё раз, когда видели, как троллейбусы загоняют на мойку. Устройство, сильно напоминающее душ «шарко», подает воду, а огромные вертящиеся щётки безжалостно натирают бока машин. Троллейбус - самый опрятный вид транспорта в нашем городе и не только в экологическом, но и в эстетическом восприятии. В них всегда чисто. Водители даже не забывают порой остановки объявлять. Инна Ивановна с гордостью говорит о своём предприятии, с болью - о его проблемах. Зарплата у водителей невысокая, около 4-х тысяч. 19 человек не хватает. Но троллейбусы выходят на линию по графику. Паузы между ними - минута с небольшим. «Пассажиры на график не жалуются, - говорит Инна Ивановна, - а случись что, у нас телефон раскаляется». В депо всё так и есть - точно и аккуратно, как и должно быть, когда предприятием управляет женщина с мужским стилем руководства.

ЛУЧШИЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В КУРСК

Валерий Юрьевич Батуров - один из лучших во­дителей в депо. Победитель конкурса профессио­нального мастерства в Курске, на всероссийском кон­курсе был в числе сильнейших. Было в истории кур­ского троллейбуса нелёгкое время, когда стали уез­жать водители работать в Москву. Деньги там, по кур­ским меркам, платили неплохие. В депо решили - назад перебежчиков брать не будем. Москва водителей из провинции не сильно жаловала. Помыкавшись в тяжёлых бытовых условиях, многие стали возвращаться. Батуров тоже вернулся и пришёл в своё родное депо. Для него сделали исключение - приняли обратно, рассудив, что высокий профессионализм выше всяких условностей. На вопрос, почему вернулся, Батуров отвечает: «Скучно там. Здесь ребята свои, и работа интересней».

 

СЕДЬМОЙ И ТРЕТИЙ - САМЫЕ ОПАСНЫЕ 

Виктор Васильевич Звягин – инструктор водителей депо. Многие работающие сегодня учились у него техническим навыкам вождения. Сам водит троллейбус с 73-го года. В этом году наш город сам стал обучать этой профессии. Победитель трёх конкурсов профессионального мастерства.

В отличие от Алёшинцевой, считает работу водителя тяжёлым мужским трудом, где требуются недюжинные физические усилия, храбрость и воля. Ведь порой работа водителя просто опасна. Наиболее криминальными в депо считают маршруты № 7 (что идёт в Рышково) и № 3 (на улицу Малых). Особенно глубоким вечером. Бывает, и угрожают, и стекла бьют. Как-то был случай, на Колхозной избили женщину-водителя, а на автовокзале у кондуктора Восточного депо отобрали сумку с выручкой. Было время, когда водители отказывались работать на этих маршрутах.

Виктор Васильевич считает, что в депо ребята сильные и надёжные. «Какими качествами должен обладать ваш сотрудник», - спрашиваем. «Был бы человек хороший», - отвечает Звягинцев.

 

ВОДИТЬ ТРОЛЛЕЙБУС - ЖЕНСКОЕ ЗАНЯТИЕ

Раиса Михайловна Алёшинцева 30 лет за ру­лем курского троллейбуса, со дня его основания. Все эти годы водит тяжёлые машины наравне со своими коллегами-мужчинами, не уступая им в мастерстве. В 18 лет поехала учиться на водителя в Воронеж - потянула ро­мантика. Помнит, с какой радостью куряне встре­чали первые троллейбу­сы, брали детей и при­ходили просто кататься. Раиса Михайловна счи­тает, что водитель трол­лейбуса - вполне жен­ская профессия. Прав­да, колесо затянуть бы­вает сложновато. А в остальном проблем не бывает. За три десятка лет работа ей не надоела. Был период в её жизни, года полтора, когда уходила из троллей­бусного депо. Но работать больше нигде не смог­ла - не встретила больше такого дружного кол­лектива. «Депо - наш второй дом», - говорит Раиса Михайловна. Она и судьбу свою здесь встретила, замуж вышла, сейчас в депо работа­ет её сын.

Сегодня Алешинцева на линию уже не выходит — работает в депо водителем-перегонщиком. Возглавляет бригаду, состоящую в основном из мужчин. Конфликтов в бригаде нет. Попробуй поспорь с твёрдой рукой и сильным характером этой хрупкой женщины.

 

 

В ДЕКОЛЬТЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ

 

Александра Павловна Айвазян - инженер, опекающий кондукторов. Знает характер и умелый подход к каждому. С водителями легко, считает она; их обучают мастерству. С кондукторами сложнее. Этой профессии нет в реестре училищ и техникумов. Кто-то приходит сюда с заводов, кто-то с рынков. Каждому надо привить навыки вежливого обращения с пассажирами, научить грамотной проверке документов. Коллектив троллейбусных кондукторов - сплошь женский. Только один мужчина разбавляет их ряды. Поэтому, наверное, столько требований ко внешнему виду кондукторов. Знаете ли вы, что им запрещается надевать облегающую и открытую одежду, например, топики или появляться на работе в спортивных костюмах? Коллектив у нас общительный, дружный, говорит Александра Павловна. Хотя зарплата и невысокая. Зависит от сданной выручки. В среднем, тысячи две получается в месяц.

 

«ХУДОЖНИК» ИГНАТОВ

иколай Никитович Игнатов - бригадир цеха планового ремонта троллейбусов. Пройдя 80 тысяч километров, все машины паркуются. Взору открываются безногие (бесколёсные) основания троллейбусов. В смотровых ямах кипит работа. «Вот из этих развалюх потом выйдет конфетка», - говорит Игнатов. Он немногословен. Обводит руками вокруг себя: «Это всё моё хозяйство». В бригаде 18 человек. Работать нравится. Надо думать, иначе не работал бы здесь Игнатов 28 лет. Главная особенность, которую мы отмечаем, здесь никто не жалуется на возраст машин, отсутствие деталей, оборудования, как это принято на других предприятиях. Бригадир Игнатов в душе чувствует себя художником, тво­рящим прекрасные картины.

 

«ТРОЛЛЕЙБУС - ЭТО ТА ЖЕ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА» 

вгений Григорьевич Тимошкин – мастер электроцеха. В этом цехе троллейбусы обретают вторую жизнь. Раньше все машины ремонтировались на заводе в Харь­кове, «Теперь, - рассказывает Евге­ний Григорьевич, — мы сами освоили заводской ремонт двигателей. Жизнь заставила». Тимошкин с удовольстви­ем показывает свой цех. Вот этот дви­гатель подобен двигателю экономич­ного хода подводной лодки. Вот это - якорь двига­теля. Осмат­риваемся: куда это мы попали - в троллейбус­ное депо или на базу торпедных катеров. Ребята в цехе молодые, улыбчивые. «Ну-ка, вот этот вклю­чи», - командует Тимошкин. Двигатель заводится, ревёт, бьёт струей воздуха.

На втором этаже в аппаратной за па­яльником - Александр Борисович Аля­бьев. На «его совести вся мелочёвка» - сигнализация, звук, реле поворотов, стеклоочистители.

«А вот наш знаменитый обмотчик - Вячеслав Григорьевич Тимошкин - мой младший брат». Ну, правильно. Говорили же нам, что одна из славных традиций в депо - семейные династии.

 
< Пред.   След. >
   Курский Музей Городского Электрического Транспорта   Рейтинг@Mail.ru
Музей Курского городского электрического транспорта - трамвая и троллейбуса © 2008 - 2017
Дизайн и поддержка: СЕО  E-mail: trammuzeumkursk@mail.ru V: 0.020103