Современный Курский трамвай

Голосования

В каком направлении развивать "Курский трамвай"?
 
Путь: Главная arrow Газетные публикации о курском трамва arrow Газета «ДРУГ ДЛЯ ДРУГА», №12 (180), март 1998 года МЕРСЕДЕСЫ ОЖИДАЮТСЯ
Газета «ДРУГ ДЛЯ ДРУГА», №12 (180), март 1998 года МЕРСЕДЕСЫ ОЖИДАЮТСЯ Версия для печати
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

«ДРУГ ДЛЯ ДРУГА», №12 (180), март 1998 года

 

МЕРСЕДЕСЫ ОЖИДАЮТСЯ НА 19, 11 И 16 МАРШРУТАХ

 

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ, В СРЕДУ, что уже стало привычным для курских журналистов, состоялась пресс-конференция сразу ше­сти директоров департаментов. За одним столом сидели директора департаментов гражданской авиации, связи и телекоммуникации, транспорта, строительства и эксплуатации автомобильных дорог, а также начальник Государственной жилищной инспекции. Все они по очереди рассказывали, как обстоят дела в областях, которые они курируют.

Не будем забивать головы стандартными отчетами о проделанной работе, а расскажем только о самых интерес­ных моментах. К приме­ру, директор департа­мента транспорта Юрий Корзон рассказал, что на улицы Курска наконец-то должны выехать дол­гожданные автобусы «Мерседес». Они будут работать на 19-, 11-, 16-м маршрутах. И назвал два срока, в которые их можно будет увидеть на улицах: первый - конец прошлой недели (авто­бусов так увидеть и не удалось) и второй, «точный», — конец недели текущей (ждём!). Директор департамента строительства и эксплуатации автомобильных дорог Евгений Ланских не смог не похвастаться темпами строительства дороги Курск - Рыльск. Эту дорогу его строителям удалось построить за два месяца без какой-либо проектной докумен­тации, а мост через реку Рыло — за три, и тоже без документов. Самое главное, что от таких темпов, по его словам, качество дороги не постра­дало, и шесть лет по ней можно бу­дет ездить без опасений наткнуться на выбоину.

Стоит рассказать ещё об одном проекте, который разрабатывается сейчас в этом департаменте - речь идёт о строительстве трамвайной дороги Курск - поселок имени Жу­кова. Работы по укладке рельсов начнутся уже весной, когда сойдёт снег. По словам Евгения Ланских, губернатор хочет видеть реальные результаты работ уже к июлю. Для быстрой и качественной работы выполнять заказ будут железнодо­рожники, что даст возможность сделать дорогу высокоскоростной. Директор департамента связи об­надежил, рассказал, что в Курске повременная оплата телефонов пока вводиться не будет. А дирек­тор департамента жилищно-комму­нального хозяйства поведал о ре­формах, которые грядут. В этом году ожидается повышение опла­ты за квадратный метр жилья до шести «старых» тысяч рублей.

Вадим МАЙКОВ

 
< Пред.   След. >
   Курский Музей Городского Электрического Транспорта   Рейтинг@Mail.ru
Музей Курского городского электрического транспорта - трамвая и троллейбуса © 2008 - 2017
Дизайн и поддержка: СЕО  E-mail: trammuzeumkursk@mail.ru V: 0.039269