Современный Курский трамвай

Голосования

В каком направлении развивать "Курский трамвай"?
 
Путь: Главная arrow Газетные публикации о курском трамва arrow Газета «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ», 3 октября 1989 года НА ЛИНИИ-ПАМЯТНИК
Газета «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ», 3 октября 1989 года НА ЛИНИИ-ПАМЯТНИК Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

«МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ», 3 октября 1989 года

 

НА ЛИНИИ-ПАМЯТНИК

 

курский троллейбусДно кассы в этом троллейбусе устелено рублёвками. Из динами­ков звучат песни, в каждой про­бивается ностальгическая, щемя­щая нотка. В салоне вывешены фотографии и фамилии ребят, ко­торых уже нет в живых. Всё это — память об Афганистане. И ещё это действующий «па­мятник» — памятник, не затаив­шийся на красном месте, а ежедневно, ежечасно напоминающий сотням и сотням курян о траги­ческих судьбах их земляков, боль­шинству из которых не исполни­лось и 19-ти. Памятник — при­носящий реальную, материаль­ную пользу и помощь нуждаю­щимся в ней: за проезд в этом троллейбусе каждый волен запла­тить столько, сколько сочтет нуж­ным, а вся выручка идёт в фонд помощи инвалидам и семьям по­гибших в Афганистане. Управля­ют «Интернационалистом» бывшие «афганцы» Николай Гученко и Игорь Бартенев. Мы попали в са­лон троллейбуса в смену Игоря. Он, похоже, уже не удивляется вопросам.

— «Подходят часто, — под­тверждает Игорь, — спрашивают, благодарят. Отношение людей видно сразу, хотя бы по выручке — она доходит до ста рублей за смену». Идёт по улице троллейбус. В его салоне висит лист бумаги с цифрами. Мы приводим их без комментария:

•  2472 курянина прошли службу в Республике Афганистан.

•  Награждены орденами и меда­лями — 370.

•  Получили ранения — 104.

•  Остались инвалидами — 45.

•  Погибли — 98.

•  Двое пропали без вести.

Фото Е. СТАРИКОВА.

 
< Пред.   След. >
   Курский Музей Городского Электрического Транспорта   Рейтинг@Mail.ru
Музей Курского городского электрического транспорта - трамвая и троллейбуса © 2008 - 2017
Дизайн и поддержка: СЕО  E-mail: trammuzeumkursk@mail.ru V: 0.030130